Leselernhilfe-Projekt MENTOR

Seit Mitte des Schuljahres 2010/11 beteiligt sich die Simera Grundschule an dem Leselernhilfe-Projekt MENTOR.

Das Projekt hat sich zum Ziel gesetzt, Kindern, die aus unterschiedlichen Gründen Schwierigkeiten im Umgang mit der deutschen Sprache haben, durch individuelle Förderung zu helfen.

Eine große Zahl Freiwilliger hat sich bereit erklärt, ein- bis zweimal wöchentlich als Mentorin oder Mentor mit einzelnen Kindern das Lesen und Verstehen altersgerechter Texte zu üben, dabei Spaß zu haben und das Interesse an Büchern zu wecken.

MENTOR bringt Lehrer, Kinder und Mentoren zusammen und begleitet die gemeinsame Arbeit.

An unserer Schule sind als Mentorinnen und als Mentor mit großem Engagement ehrenamtlich tätig:

Frau Fett

Frau Keller